Передвижную ярмарку в Охе заставили убрать текстиль с прилавков

Передвижную ярмарку в Охе заставили убрать текстиль с прилавков

  • 18:30 28 Апреля
Продавцы одежды нарушили правила.
На действия торговцев, раскинувших товар на прилавках на улице Ленина, пожаловались охинские предприниматели руководителю комитета управления муниципальным имуществом Александру Поземскому.

Во время разговора между предпринимателями и властями, который касался безрадостного состояния дел у малого и среднего бизнеса, зашла речь и о том, что пока охинские торговые точки, продающие одежду и обувь закрыты, а их владельцы терпят убытки, приезжие спокойно продают текстиль.

Разбираться с представителями Ассоциации передвижных ярмарок, а именно они торгуют на улице Ленина, вышел сам Александр Поземский. Оказалось, торговцы стараются соблюдать правила работы в условиях пандемии – прямо на брусчатке нанесли желтую разметку, чтобы покупателям было легче сохранять расстояние между собой. Тут же висит объявление с призывом соблюдать дистанцию. Но оказалось, что нарушения все же есть.

«Рядом на прилавках были выложены продукты и вещи. Но разрешение на торговлю им выдано только на продажу продовольственными товарами.

По правилам, введенным для предупреждения распространения коронавируса, магазины одежды должны быть закрыты. Разрешается торговля в том случае, если этот товар продается в одном магазине с теми, которые признаны социально важными. Но это касается только магазинов, а не уличных лотков.

К тому же это – когда продукты и промышленные товары лежат рядом – нарушение товарного соседства. Со всеми моими доводами торговцы согласились, и закрыли прилавки с текстилем», – сказал Александр Поземский.

Впрочем, он сказал, что завтра утром снова проверит, как сотрудники ярмарки выполняют правила.

Комментарии