Субботники в Охе начнутся не раньше середины мая

Субботники в Охе начнутся не раньше середины мая

  • 13:57 22 апреля
В этом году саночистка территорий района пройдет в особом режиме.
В Сахалинской области стартовал ежегодный месячник санитарной очистки населённых пунктов. Весенние субботники должны завершиться до 20 мая. Как отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии по чрезвычайным ситуациям, в этом году саночистка территорий на островах пройдет в несколько этапов. Сначала сотрудники предприятий уберут крупногабаритный мусор, затем специальные службы произведут дезинфекцию.

Обеззараживающим средством должны быть обработаны проезжая часть, игровые площадки, фасады домов, перила, лавки и автобусные остановки. Работодателям будет необходимо обеспечить своих сотрудников специальными средствами защиты – спецодеждой, перчатками и медицинскими масками, отметила Фунтусова.

В Охинском районе, основные мероприятия по саночистке территорий, начнутся позже, чем в других муниципалитетах области. По словам Сергея Гусева, главы городского округа, субботники стартуют не раньше середины мая.

«В этом году, из-за угрозы распространения коронавируса, мероприятия по саночистке будут сопряжены с определенными сложностями. Тем не менее, город нужно убрать. Основная нагрузка ляжет на коммунальные службы. Им предстоит убрать песок с дорог, очистить дворы, детские площадки. Но и другие предприятия и организации района должны позаботиться о порядке на своих территориях. Собрать мусор, при необходимости покрасить заборы, урны. Важно помнить, что при этом нужно соблюдать меры безопасности. Использовать маски, перчатки, не забывать о социальном дистанцировании. В субботниках будет запрещено участвовать людям, которые находятся на изоляции по предписанию Роспотребнадзора», – сообщил мэр.

Комментарии