Управляющие компании Охи проводят санобработку подъездов

Управляющие компании Охи проводят санобработку подъездов

  • 12:30 22 апреля
Жилищная инспекция проверяет качество работы.
Управляющие компании, в период пандемии получили распоряжение, проводить санитарную обработку мест общего пользования в многоквартирных домах. Предписано регулярно обрабатывать дезинфицирующими средствами контактные поверхности – дверные ручки, перила, кнопки вызова лифтов, дверцы почтовых ящиков, домофоны.

В охинской управляющей компании «Управа» говорят, что проводят санобработку подъездов в своих домах ежедневно с 3 апреля. Также, каждый день, без выходных, подъезды моют.

Это же подтверждают и в УК «Доверие».

«Материалы для обработки нам выдал муниципалитет. Все поверхности в подъездах обрабатывают сотрудники», - сказала руководитель УК Елена Петрова.

Государственная жилищная инспекция региона контролирует качество выполнения этой работы. За четыре дня, специалисты выборочно проверили 308 подъездов многоквартирных домов, находящихся под управлением 18 УК в разных районах области.

По словам инспектора Елены Гринченко, охинские УК в эту выборку не попали, но она в плановом порядке, дважды в неделю, проверяет санобработку подъездов. По ее словам, к работе коммунальщиков у нее не было претензий.

Инспекция продолжит контролировать качество санобработки жилищного фонда.
В случае выявления нарушений, управляющим компаниям грозят административные штрафы: для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Комментарии