Охота на пернатую дичь в Охе состоится

Охота на пернатую дичь в Охе состоится

  • 16:58 21 апреля
Сезон начнется 15 мая.
Охота на пернатую дичь, несмотря на опасения охинцев, все же состоится.

Во всех районах области сроки сезона уже озвучили ранее, но даты для охинцев, министерство лесного и охотничьего хозяйства региона, согласовывало в федеральном министерстве. Из-за режима самоизоляции, в Москве не удалось согласовать перенос срока открытия охоты в Охинском районе. Поэтому охота на пернатую дичь пройдет с 15 мая по 24 мая включительно.

Отстреливать можно исключительно гусей, не более двух птиц в день на одного охотника, селезней уток и самцов вальдшнепа с нормой добычи 5 особей в день на одного охотника.

Заявления от физических лиц на выдачу разрешений на добычу принимают в Многофункциональных центрах, в Министерстве экологии Сахалинской области, в Охинском и Ногликском лесничествах с 27 апреля.

Для охоты в закрепленных охотничьих угодьях МО городской округ «Охинский», за разрешением необходимо обращаться к охотпользователям. Их список есть на сайте министерства.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в порядок получения разрешений:

– в отделениях ГБУ «МФЦ» предварительная запись осуществляется через сайт ГБУ «МФЦ»;

– в лесничествах прием идет по предварительной записи по телефонам: Оха 8 (42437)32211, Ноглики 8(42444)97581, Южно-Сахалинск 8(4242)672488, 8(4242)672505;

– заявителям необходимо использовать в качестве защиты медицинские маски;

– чтобы избежать очереди, приём осуществляется в строго назначенное время.

Кроме того, охотник при себе должен иметь: заполненное заявление для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов (форма бланка размещена на официальном сайте Министерства); квитанцию об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов; охотничий билет.

На охоте необходимо строго соблюдать требования и рекомендации, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе: избегать контактов с окружающими, соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование); не создавать массовые скопления людей.

Полученное разрешение на добычу пернатой дичи не исключает обязанности граждан по соблюдению режима самоизоляциии и выданных предписаний государственных органов.

Комментарии