Бюджет Охи подрос на 188 миллионов

Бюджет Охи подрос на 188 миллионов

  • 14:32 16 апреля
Увеличено финансирование ряда муниципальных программ.
Сегодня, 16 апреля, на очередной сессии Собрания, охинские депутаты обсуждали изменения в декабрьское решение о бюджете городского округа. Этот вопрос стал единственным в повестке заседания. Докладчиком по нему выступила Ольга Заиченко, начальник финансового управления.

После произошедших изменений, прогнозируемый общий объем доходов бюджета на 2020 год составляет 4 млрд 88 млн 963,9 тыс. рублей; общий объем расходов – 4 млрд 399 млн 528,8 тыс. рублей; дефицит – 310 млн 564,9 тысячи рублей, или 39,7 процента от общего объема доходов местного бюджета без учета финансовой помощи из областного бюджета.

Доходная часть бюджета увеличена на 188 млн 336,1 тысячи рублей за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета. За счет налоговых и неналоговых доходов произведены перемещения между мероприятиями муниципальных программ.

В текущем году, субсидией из областного бюджета на развитие культуры дополнительно направлено 1 млн 476 тысяч рублей, на софинансирование расходов в сфере транспорта и дорожного хозяйства – 71 млн 779,8 тысячи рублей, на обеспечение населения качественным жильем – 3 млн 764 тысячи рублей, на капитальные вложения в объекты муниципальной собственности – 118 млн 962,6 тысячи рублей. Также из резервного фонда регионального правительства выделено 2 млн 854,8 тысячи рублей на оказание содействия в подготовке и проведении голосования по внесению изменений в Конституцию РФ и информирование граждан.

Расходная часть бюджета 2020 года увеличена на 191 млн 407,5 тысячи рублей, в том числе за счет увеличения доходов.

С учетом изменений, отдельные статьи расходов будут выглядеть следующим образом.

По линии управления капитального строительства на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог в рамках подпрограммы «Совершенствование и развитие дорожного хозяйства» будет направлено 149 млн 784,4 тысяч рублей. Стадион, который находится в процессе реконструкции, в рамках подпрограммы «Развитие физкультуры и спорта» получит 41 млн 24,6 тысячи рублей. Сфере культуры будет выделено 1 млн 476 тысяч рублей на сохранение культурного наследия и расширение доступа гражданам к культурным ценностям и информации.

На муниципальную программу «Обеспечение населения качественным жильем» направят 50 млн рублей, на подпрограмму «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда» – 20 млн рублей. Без малого 28 млн рублей будет направлено на расселение жилых домов, поврежденных землетрясением 1995 года, по линии комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике городского округа.

Также изменения в расходной части бюджета коснутся сферы ЖКХ, образования и других. Поправки были приняты единогласно.

Комментарии