Оху очистят от клещей

Оху очистят от клещей

  • 16:32 15 апреля
Акарицидную обработку и дератизацию готовятся провести в городе.
Администрация Охи готовится встретить сезон клещей и грызунов во всеоружии. На сайте госзакупок объявлен аукцион по поиску исполнителя акарицидной обработки и дератизации городских территорий. Начальная стоимость работ – около 1 млн, 15 тысяч рублей. Услуги должны соответствовать требованиям действующего законодательства.

Согласно техзаданию, специальными составами от клещей должны быть обработаны территория старого и нового кладбища, городской парк и сквер у мемориала «Вечный огонь». Площадь к обработке составляет почти 335 тысяч квадратных метров. Исполнитель должен будет произвести работы один раз, в период с июня по 1 июля текущего года.

В требованиях к качеству услуг прописано, что перед началом и после обработки, исполнитель должен произвести энтомологическое обследование территорий. Обработка считается эффективной, если численность переносчиков не превышает 0,5 особей на 1 флаго/км (количество клещей, которые собираются специальным белым полотнищем на дистанции в 1 км). В случае обнаружения клещей после проведения акарицидной обработки, исполнитель проводит повторную обработку территории в местах обнаружения клещей, за свой счет.

Работы по снижению популяции грызунов должны быть проведены на тех же территориях, но два раза за год – в июне и сентябре. Кроме непосредственно дератизации, исполнителю необходимо ежемесячно обследовать прописанные в контракте участки, а также проводить ежедневный мониторинг санитарно-эпидемиологического состояния в части дератизационных услуг.

Дератизация должна проводиться при обеспечении максимальной безопасности людей. Показателем эффективно проведенных мероприятий, считается отсутствие грызунов в течение не менее трех месяцев со дня проведения дератизации, при условии соблюдения требований, установленных санитарными нормами.

Комментарии