Авиасообщение Оха – Хабаровск приостановлено

Авиасообщение Оха – Хабаровск приостановлено

  • 13:09 14 апреля
Возобновятся рейсы только после специального распоряжения правительства Сахалинской области.
Авиасообщение по направлениям Оха – Хабаровск, Ноглики-Хабаровск, Южно-Сахалинск – Комсомольск- на-Амуре, Южно-Сахалинск-Благовещенск временно приостановлено решением сахалинского правительства с 13 апреля и до особого распоряжения. Причина – угроза распространения коронавирусной инфекции, сообщил «СН» источник в авиакомпании «Аврора».

В распоряжении редакции оказалось письмо, адресованное руководству авиаперевозчика. В нем правительство региона просит «Аврору» не возобновлять регулярное авиасообщение между указанными городами «в целях предотвращения завоза новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территорию Сахалинской области». Авиакомпания выполнила просьбу регионального правительства.

По информации «СН», логика решения в том, чтобы все, прибывающие на Сахалин рейсы, приземлялись в аэропорту Южно-Сахалинска. Это позволит централизованно проверять всех прибывших пассажиров на наличие новой коронавирусной инфекции. Людей будут помещать на обсервацию, а только после этого, они смогут продолжить свое движение по острову до города назначения.

Напомним, вчера состоялся первый, после почти месячного перерыва, субсидированный рейс «Авроры» Оха – Хабаровск, который увез 27 пассажиров. Обратно этот же борт должен был вернуть около 40 человек, но
От комментариев в «Авроре» не отказываются, но просят направить официальный запрос. По закону, отвечать они могут в течение 7 дней, поэтому выяснить официальную позицию оперативно – невозможно. Неизвестно и какое количество людей ожидают вылета по этим направлениям.

Сегодня на апрель билеты приобрести уже нельзя. Ближайшая дата полета (предварительная) – 1 мая 2020 года, билеты есть в наличии.

«СН» проверяет информацию о том, сколько человек с несостоявшегося рейса от 13 апреля застряли в Хабаровске. Пока этих данных нет в минтрансе. В случае, если люди действительно успели купить билеты, но не смогли добраться до острова, им предлагают связаться с «Авророй» или выходить напрямую на минтранс. Но в любом случае, все они смогут вернутся домой только через Южно-Сахалинск и только после прохождения обсервации.

Комментарии