Рейс из Хабаровска в Оху прилетел без пассажиров

Рейс из Хабаровска в Оху прилетел без пассажиров

  • 18:00 13 апреля
Людей, которые уже сидели в салоне, в ожидании взлета, вывели из воздушного судна.
Сегодня, 13 апреля, произошел долгожданный, первый после долгого перерыва, перелет Оха-Хабаровск-Оха. Самолет на Хабаровск, по словам руководителя охинского аэропорта Петра Тарасюка, ушел с полной загрузкой. Обратно самолет прилетел без пассажиров.

По данным «Сахалинского нефтяника», пассажиры, которые купили билеты на рейс HZ 4606 в Оху, уже готовились к перелету, а по некоторым данным даже находились в салоне. Самолет поднялся в воздух по расписанию – в 13.16, он значится, как выполненный. Однако пассажиров на его борту не было.

Пока информации о том, почему людей не пустили на борт и будут ли дальше летать самолеты между Охой и Хабаровском, нет даже у руководителя аэропорта Петра Тарасюка. Чье это было решение - хабаровских властей, сахалинских или распоряжение федерального центра, нам не смогли сказать и в аэропорту Хабаровска.

Неясна и судьба людей (точное их число «СН» пока не выяснил), рассчитывавших сегодня оказаться в Охе. Скорее всего, им придется добираться через Южно-Сахалинск. Но кто тогда оплатит расходы – билеты на рейс до Охи они покупали за 4,6 тысячи рублей, перелет Хабаровск-Южно-Сахалинск-Оха стоит примерно в три раза дороже.

Но возможно, и этот путь будет для них если не закрыт, то очень осложнен. Сахалинские власти заявили о сокращении авиасообщения с материком. Сегодняшний рейс из Хабаровска в Южно-Сахалинск отменен, как и многие другие (во Владивосток, Новосибирск и еще ряд городов).

Под вопросом дальнейшее авиасообщение между Хабаровском и Охой. Пока рейсы стоят в расписании, но будут ли самолеты летать, и будут ли у них на борту пассажиры, неизвестно.

Напомним, что ранее анонсировалось, что самолеты между Охой и материком будут летать пять раз в неделю.

Комментарии