Новое оборудование для психокоррекции заработало в Охе

Новое оборудование для психокоррекции заработало в Охе

  • 16:59 13 апреля
Оно позволяет профилактировать отклонения в поведении подростков.
Специалисты кабинета психокоррекционной помощи в Охе прошли обучающий семинар по работе с новым оборудованием, которое позволяет профилактировать отклонения в поведении подростков. Об этом «Сахалинскому нефтянику» сообщил Владлен Антонюк, начальник филиала УФСИН по Охинскому району, инициатор создания в Охе кабинета психокоррекции.

«Основная задача кабинета психокоррекционной помощи – профилактика отклоняющегося поведения несовершеннолетних, оздоровительная и психологическая помощь. Помогает в этом специальное оборудование, которое позволяет контролировать активность головного мозга тестируемых в зависимости от тренингов. Обучение по работе с ним для наших специалистов провела начальник отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Сахалинской области, майор внутренней службы Юлия Труханова. Специалисты обучались владению и использованию в своей практической деятельности универсальной методики коррекции и развития адаптационных возможностей, функциональных состояний, психоэмоциональных нарушений и профилактике отклонений личностного развития несовершеннолетних», – рассказал Владлен Антонюк.

В ходе семинара, специалисты работали с программой «Комфорт» научно-производственной фирмы «Амалтея», предприятие является разработчиком и производителем автоматизированных программ психологического сопровождения и технологий здоровьесбережения. С 1999 года они успешно реализуются в практике психолого-педагогических и медико-социальных служб системы образования, социальной защиты населения и здравоохранения более, чем в 60 регионах Российской Федерации. Такого рода методы психокоррекции способствуют формированию позитивных поведенческих стратегий, умению контролировать себя в конфликтных ситуациях, снижению уровня агрессии. Как говорят психологи, во время тренинга происходит глубокое закрепление навыка саморегуляции не только на физиологическом, но и на психоэмоциональном уровне.

Напомним, что кабинет психокоррекции работает в Охе второй год. Этот проект охинская организация «Фонд развития северного Сахалина» реализовала при поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1». За время работы кабинета психокоррекции, диагностику на его оборудовании прошли дети из групп риска из всех школ района. Это ребята из семей, находящихся в социально опасном положении, состоящие на учете и склонные к суициду, правонарушениям, употреблению алкоголя и наркотических веществ. Результаты работы налицо. По словам Владлена Антонюка, за последний год значительно снизилось количество преступлений и правонарушений, совершенных подростками в группе.

Комментарии