В Охе скончался Алексей Ширяев, председатель организации инвалидов «Преодоление»

В Охе скончался Алексей Ширяев, председатель организации инвалидов «Преодоление»

  • 14:54 13 апреля
Его друзья просят земляков оказать помощь в сборе средств на похороны.
В Охе, после продолжительной болезни, скончался Алексей Ширяев, председатель Охинской местной общественной организации инвалидов «Преодоление». Многие годы этот человек отстаивал интересы земляков с ограниченными возможностями здоровья. Будучи юристом, он оказывал профессиональную юридическую поддержку, организовывал благотворительные акции и сборы на лечение детей. При этом здоровье самого Алексея оставляло желать лучшего – из-за тяжелого заболевания опорно-двигательного аппарата, он рано получил инвалидность. Друзья вспоминают, что Алексей принял свою болезнь как данность и старался жить полноценной жизнью, заражая оптимизмом окружающих.

«Многое ли может общественная организация, которой – год с «хвостиком»? Увы, не излечит. Не обеспечит дорогостоящими средствами для облегчения передвижения. Не приставит к лежачему сиделки… Но вот приблизить к другим, таким же людям – ей под силу. Мы пропагандируем здоровый, активный образ жизни. Убеждаем, что надо двигаться, да-да, двигаться! Реализовывать свои способности – петь, например. Танцевать», – рассказывал Алексей еще пару лет назад корреспондентам «Сахалинского нефтяника». Он не просто призывал инвалидов к самореализации, но и подавал им пример. Несколько лет Алексей Ширяев занимался танцами в составе хореографического ансамбля «Грация», выступал на отчетных концертах. А еще он занимался музыкой, был участником группы «Сотоварищи».

«Есть солнечные люди. Леха из этой серии. Он всегда был на позитиве, улыбался и был готов прийти на помощь, несмотря ни на что. Он никогда не бросал друзей в сложных ситуациях. Сам тяжело болел, а всех поддерживал», – вспоминает Игорь Бельский, директор районного Дворца культуры, друг Алексея.

Алексею Ширяеву было 33 года. Его друзья просят всех неравнодушных земляков оказать финансовую помощь на организацию похорон.

Средства можно переводить на карту Сбербанка: 4276 5000 5848 9228.

О дате и месте прощания «СН» сообщит дополнительно.

Комментарии