Капитальный ремонт в этом году коснется 19 охинских домов

Капитальный ремонт в этом году коснется 19 охинских домов

  • 14:55 09 апреля
Работы будут выполнены в городе и селах района.
В этом году в Охинском районе планируется произвести капитальный ремонт конструктивов 19 многоквартирных домов. Работы будут финансироваться из Фонда капитального ремонта и за счет средств субсидии из областного и местного бюджетов. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказали в отделе ЖКХ охинской администрации.

Работы коснутся как городского, так и сельского жилфонда. Так, в Охе капремонт будет произведен по адресам: ул. 60 лет СССР, 15; 60 лет СССР, 17/1; ул. Ленина, 46/1; ул. Ленина, 48; ул. Ленина, 50; ул. Охотская, 8 а; ул. Советская, 1/2; ул. Советская, 32 б; ул. Цапко, 26/1; ул. Дзержинского, 17/1; ул. Энтузиастов, 3.

В селе Восточном ремонт будет произведен в доме № 9 по ул. Береговой. В Тунгоре работы коснутся дома № 10 по ул. Комсомольской и № 2 б по ул. Нефтяников, в Москальво – №№ 59 и 61 по ул. Советской. В Некрасовке планируется отремонтировать дома №№ 11 и 16 по ул. Октябрьской.

В каждом доме будет отремонтирован один или несколько конструктивов. Большая часть работ придется на ремонт крыш. В некоторых домах планируется полное обновление внутренних сетей. В доме 32 б по Советской, например, кроме крыши будет произведен ремонт сетей электо-, газо-, тепло-, водоснабжения, а также водоотведения.

Всего в Сахалинской области капитальный ремонт коснется 600 многоквартирных домов. Львиную долю из общего числа объектов приведет в порядок Сахалинский Фонд капитального ремонта. Его силами обновят кровли, фасады и инженерные сети 400 домов. Еще 200 жилых зданий во всех районах области отремонтируют с помощью региональной субсидии. Большинство аукционов уже разыграно, контракты заключены.

Предложения по формированию перечня домов, в которых проведут капремонт, вносят органы местного самоуправления. При этом аварийные здания в список не включаются. Затем информацию о необходимых работах отправляют в министерство ЖКХ области, специалисты которого создают краткосрочный план на трехлетний период. После утверждения документ направляется для исполнения.

Комментарии