Выдавать продуктовые наборы школьникам в Охе станут с 13 апреля

Выдавать продуктовые наборы школьникам в Охе станут с 13 апреля

  • 16:58 08 апреля
Точное время выдачи каждая школа определит сама.
На время дистанционного обучения, школьники, вместо полагающихся им горячих обедов, будут получать сухие пайки. Первые наборы в Охе выдадут 13 апреля.

По словам главы управления образования Охи Розалии Муртазиной, сейчас идет формирование наборов. Не все продукты есть в Охе, часть должна привезти фура из Южно-Сахалинска.

В наборы входят крупы (рис или гречка) и макаронные изделия, рыбные, мясные и овощные консервы (горошек), сахар, печенье, вафли, шоколад, сок и другие продукты.

"Продуктовые наборы планируют выдавать на 10 учебных дней. Они полностью закупаются за счет средств областного бюджета. В их состав входят продукты, которые соответствуют СанПин и ГОСТу", – рассказала исполняющая обязанности министра образования Сахалинской области Анастасия Киктева.

По словам Розалии Муртазиной, сельские школы начнут раздавать наборы 13 апреля, а охинские либо 13-го, либо 14 апреля. Время выдачи каждая школа определяет самостоятельно, эту информацию до родителей обязательно доведут. Вторая выдача наборов запланирована на 29 апреля.

Выдавать продуктовые наборы будут школьникам, которые имеют право на бесплатное горячее питание. Это, все без исключения, ребята из начальной школы и льготная категория учеников 5-11 классов. К льготникам относятся дети из малоимущих и многодетных семей, из числа коренных малочисленных народов Севера, а также из семей, находящихся в социально опасном положении, и школьники, имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей.

А вот насчет карантина, пока хороших вестей нет. Даже примерной даты его завершения педагоги не знают.

- С 6 числа мы ведем дистанционное обучение, на него перешли и учреждения дополнительного образования. Что касается детских садов, то в Охе организовали 11 дежурных групп, куда ходят примерно 127 детей, - сказала Розалия Муртазина.

Комментарии