Благоустраивать охинский парк будет компания «Импульс»

Благоустраивать охинский парк будет компания «Импульс»

  • 12:50 08 апреля
Стоимость контракта из-за отсутствия конкуренции снизить не удалось.
Вчера, 7 апреля, стали известны результаты аукциона по поиску подрядчика, который займется благоустройством городского парка Охи. Аукциона по сути не состоялось, заявку на участие подала только компания «Импульс». Она и получит контракт.

Из-за того, что не было конкуренции, стоимость работ не снизилась. Победитель получил контракт ровно за ту цену, которую как начальную (максимальную), заявил заказчик – 161.550.540 рублей.

Это не первая попытка «Импульса» получить контракт. Компания уже участвовала в аукционе, проходившем осенью 2019 года. В нем, кроме «Импульса», заявились еще два общества с ограниченной ответственностью: зарегистрированная в Якутии компания «Строительная компания Стройпрогресс» и «Алси Строй».

Якуты предложили выполнить работы за 124 924 686 рублей 5 копеек и стали победителями. Но гарантию, которую по условиям контракта предоставил победитель (обычно он должен доказать, что у него на счетах имеется примерно 10% от суммы контракта) заказчик не принял. Ее достоверность вызывала вопросы. Контракт не был заключен.

Компания, победившая в этот раз, до 29 октября 2021 года должна будет проложить лыжероллерную трассу, установить скейт-парк, малые архитектурные формы (вазоны, игровое и спортивное оборудование, стол для шахмат, стол для тенниса, садово-парковые скульптуры), разбить газоны и многое другое.

Комментарии