Социальные выплаты охинцы получат до 15 апреля

Социальные выплаты охинцы получат до 15 апреля

  • 11:36 07 апреля
Ранее выплаты осуществлялись до 30 числа каждого месяца.
Жители Сахалинской области получат социальные выплаты до 15 апреля. Ранее выплаты осуществлялись до 30 числа каждого месяца.

В Сахалинской области, в дополнение к федеральным выплатам, участники Великой Отечественной войны получат по 75 тысяч рублей, участники трудового фронта, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники фашизма – по 50 тысяч рублей, а дети войны – по 10 тысяч рублей.

Кроме того, все соцвыплаты и льготы автоматически продлеваются на полгода – до 30 сентября. Для этого сахалинцам и курильчанам не придется предоставлять справку о доходах и другие документы.

Если жители островной области оформляют ту или иную меру поддержки впервые, то есть возможность подать заявление в электронном виде. Также работает горячая линия сахалинского министерства социальной защиты: 8-800-201-00-99. Звонки принимаются ежедневно, с 9 до 18 часов. Уже поступило более 1 тысячи обращений.

– Мы не только рассказываем о мерах поддержки, но и оформляем заявки на доставку товаров первой необходимости, помогаем с бытовыми вопросами и оказываем психологическую поддержку. Сейчас работает 5 операторов и психолог, в ближайшее время число операторов увеличится до 20, – рассказала министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова.

Следует также отметить, что с 3 апреля сахалинцам и курильчанам пенсию приносят домой. Это сделано для того, чтобы обезопасить людей старшего поколения от визитов на почту.

Комментарии