Школьникам на Сахалине раздадут сухие пайки

Школьникам на Сахалине раздадут сухие пайки

  • 10:32 06 апреля
Информация о том, что будет в них входить и как наборы станут распределять по семьям, появится чуть позже.
На период дистанционного обучения, ученикам вместо школьных обедов будут выдавать пайки. Об этом стало известно во время прямого эфира с губернатором в социальных сетях.

Эта мера поддержки юных сахалинцев начнет действовать уже с этой недели. Наборы будут получать все ребята из начальных классов, а также некоторые категории учеников 5-11 классов – дети из малоимущих и неполных семей, семей, находящихся в социально опасном положении. Всего 28 тысяч человек.

В управлении образования Охи пока нет информации по пайкам. Неизвестно, что в них будет входить и как именно их будут распределять. Сегодня, в 15.00 пройдет видеоконференция с министерством образования области, где эти вопросы будут обсуждать. Как только появится информация, "Сахалинский нефтяник" ее опубликует.

С 6 и до 30 апреля включительно, островные школьники будут учиться в дистанционном формате. В региональном министерстве образования сейчас устанавливают дополнительные серверные мощности, чтобы система «Сетевой город. Образование» работала в бесперебойном режиме. Учителя прошли курсы повышения квалификации и подтвердили свою готовность работать в новом режиме.

– Очень важно, чтобы преподаватели не ограничивались домашними заданиями, которые будут выполнять родители. Дети должны учиться в интерактивном режиме – так же, как это происходит в классе. Если есть проблемы, не замалчивайте. Мы наведем порядок с информационными системами и обучим специалистов, – подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко.

В островных дошкольных учреждениях на следующей неделе продолжат работать дежурные группы. Они созданы в детских садах по заявлениям работодателей, которые подтверждают, что родители осуществляет жизненно важную работу.

Во время прямой трансляции поступило сообщение, что дети медицинских работников встречают в садах предвзятое отношение. Исполняющая обязанности министра образования области Анастасия Киктева ответила, что о подобных случаях необходимо сообщать на горячую линию. Можно обратиться к специалистам министерства: 46-59-80 Наталья Петровна Моногарова, 46-59-29 Наталья Владимировна Лавренникова.

Комментарии