Поступление масок в охинские аптеки вызвало ажиотаж

Поступление масок в охинские аптеки вызвало ажиотаж

  • 17:53 03 апреля
Изделия выдавали по пять штук в руки.
Поступившие сегодня, 3 апреля, на прилавки охинских аптек медицинские маски, вызвали ажиотаж у жителей города. Так, в государственной аптеке № 73 эти изделия выдавали по пять штук на руки, при этом в помещение аптеки запускали не более шести человек. Очередь, образовавшуюся на крыльце аптеки, запечатлел на фото корреспондент «Сахалинского нефтяника».

«Люди кучковались, не соблюдая положенной дистанции. Не удивлюсь, если стоя за средствами защиты от коронавируса, кто-то его и подцепит», – поделилась мнением одна из покупательниц.

Ранее «Сахалинский нефтяник» уже писал, что в Сахалинскую область закупили 1 миллион медицинских масок. Наряду с аптеками, маски будут продаваться в продуктовых магазинах прямо на кассах. Кроме того, сегодня стало известно, что еще 2 миллиона масок закупил для островитян из Китая предприниматель Александр Верховский, рыбопромышленник. Эту информацию озвучил сегодня, во время выступления в прямом эфире, Валерий Лимаренко, губернатор Сахалинской области. Маски будут направлены на нужды тех предприятий, которые обеспечивают нормальную жизнь региона, кроме того, часть из них будет передана в медицинские учреждения.

Губернатор обратился к населению с просьбой «не набирать изделия впрок», по его словам, скоро ситуация с масками наладится, и их будет хватать всем.
Отметим, наши коллеги из областного центра сообщают, что до сегодняшнего дня в Южно-Сахалинске масок нет в продаже ни в аптеках, ни в продовольственных магазинах. Фармацевты южно-сахалинских аптек сообщают, что отныне не будут осуществлять продажу изделий, «полномочия» передали супермаркетам.

Комментарии