Автомобили охинцев мешают уборке дворов от снега

Автомобили охинцев мешают уборке дворов от снега

  • 13:04 01 апреля
Жителей города просят отгонять свою технику на время расчистки.
Автомобили охинцев, припаркованные во дворах, мешают работе снегоуборочной техники. Эта проблема не нова, и руководители управляющих компаний регулярно обращаются к жильцам с просьбой освободить придомовую территорию. Но сейчас, когда добрая половина населения сидит дома, уборка снега во дворах стала практически невозможной.

«Коммунальщики работают каждый день. Снег вывозить нужно, иначе город поплывет. А люди самоизолировались, побросав свои машины у подъездов. Снегоуборочная техника просто не может выполнять свою работу, ей негде развернуться. Наши объявления жильцы, как правило, просто игнорируют», – говорит руководитель УК Елена Петрова.

В ГИБДД Охи пояснили, что никаких законных методов борьбы с автовладельцами, не желающими освобождать двор на время снегоуборки, нет. Парковочные места на придомовых территориях для того и созданы, чтобы ставить на них машины. Можно понять и тех автовладельцев, во дворах которых вообще не предусмотрены парковочные места, либо их недостаточно. Людям приходится ставить машины, исходя из возможностей. А сейчас, когда сахалинцам настоятельно рекомендуют не выходить из дома из-за угрозы распространения коронавируса, к автовладельцам вообще не придерешься. Поэтому решение у проблемы может быть только одно – договариваться.

Комментарии