Подъезды в Охе обработают дезинфицирующими средствами

Подъезды в Охе обработают дезинфицирующими средствами

  • 11:24 01 апреля
Управляющие организации протрут дверные ручки, домофоны и почтовые ящики.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» продолжают поступать вопросы, связанные с эпидемической обстановкой. В частности, охинцы интересуются, почему подъезды жилых домов в нашем районе до сих пор не обрабатываются, как в Южно-Сахалинске.

Этот вопрос мы адресовали Владимиру Зебзееву, руководителю Роспотребнадзора в Охинском районе. Он пояснил, что все управляющие организации получили предписания, в которых прописан порядок обработки дезинфицирующими средствами дверных ручек, перил, домофонов, почтовых ящиков и других предметов и конструкций, с которыми наиболее часто контактируют жильцы. Обработка должна проводиться с той же частотой, которая прописана в договорах управления.

В условиях Охи для зимнего периода, договорами предусматривается только влажная уборка (протирка поверхностей) примерно раз в месяц. Но сейчас охинские управляющие компании делают это не реже двух раз в неделю.

То, что санобработка проводится, подтверждают в управляющих компаниях. Так, ООО «Доверие» приобрело для этих целей препарат «Жавельон». Согласно аннотации, он используется в инфекционных, противотуберкулезных, кожно-венерологических и других медицинских организациях.

В ООО «Управа» санобработка проводится с хлорным раствором.

«В последний раз подъезды обрабатывались в четверг-пятницу прошлой недели. Пока идет нерабочая неделя, уборщицы находятся по домам. Вызываем их только в случае необходимости. После 5 апреля продолжим регулярную санобработку», – рассказала Елена Петрова, руководитель УК.

По словам Владимира Зебзеева, более серьезные меры дезинфекции подъездов пока не требуются. В Южно-Сахалинске они усилены, поскольку там объявлена ЧС.

Комментарии