Открыта продажа субсидированных билетов Оха – Хабаровск

Открыта продажа субсидированных билетов Оха – Хабаровск

  • 13:06 30 марта
Но возможно, полеты отменит коронавирус.
«Аврора» открыла продажу субсидированных билетов по маршруту Оха-Хабаровск. Рейс, стоимость билетов на который составляет 4670 рублей в одну сторону, возобновят с 13 апреля. Но, возможно, полеты отменит коронавирус.

Напомним, что из-за проволочек с оформлением субсидии, в Росавиации почти на месяц прекратились полеты между Охой и Хабаровском. Сейчас все вопросы решены и уже 13 апреля из Охи полетит первый, после перерыва, субсидированный рейс. Однако, по словам руководителя аэропорта Оха Петра Тарасюка, глубина продаж не распространяется на весь год. Пока на лето утверждено расписание с ежедневными полетами в Хабаровск, но все может измениться в любой момент.

Возможно, полеты Оха-Хабаровск отменят из-за коронавируса. Министерство транспорта Сахалинской области уже объявило, что ограничивает авиасообщения островного региона с внешним миром. На ряде маршрутов сокращают число рейсов, часть отменят вовсе.

«В соответствии с данным решением, направлены обращения в авиакомпании с информированием о необходимости временной приостановки выполнения всех авиарейсов, следующих в Сахалинскую область, за исключением авиарейсов авиакомпании «Аэрофлот»: Москва — Южно-Сахалинск, Хабаровск — Южно-Сахалинск, Владивосток — Южно-Сахалинск с частотой полетов не более 1 рейса в сутки. Кроме того, приостановка полетов не касается рейса Новосибирск — Южно-Сахалинск, выполняемых авиакомпанией «Сибирь», а также рейса Петропавловск-Камчатский – Южно-Сахалинск, выполняемого авиакомпанией «Аврора». Кроме того, все пассажиры, прибывающие на территорию Сахалинской области, с 28 марта 2020 года должны будут находиться в режиме самоизоляции в течение 14 дней», - сказано в сообщении минтранса.

В списке исключений нет рейса Оха – Хабаровск, получается, рейс отменят. Тем более, что в Хабаровске уже есть подтвержденные случаи заражения COVID-19.

Но пока ни у «Авроры», ни в аэропорту Охи никаких официальных распоряжений на этот счет нет. Билеты продаются и в кассах, и онлайн. Впрочем, объявляя о начале продаж субсидированных билетов, представители авиакомпании сообщили: «В связи с предпринимаемыми мерами со стороны правительства Сахалинской области по снижению риска заболевания и предотвращению распространения коронавирусной инфекции, возможны корректировки расписания полетов».

Узнать подробнее о расписании полетов можно в круглосуточном контакт-центре авиакомпании по многоканальному телефону 8-800-250-49-88.

Комментарии