Четыре случая коронавируса выявлены на Сахалине

Четыре случая коронавируса выявлены на Сахалине

  • 10:18 29 марта
В области ужесточаются ограничительные меры.
На Сахалине подтверждены первые четыре случая заболевания коронавирусом. Эту информацию сначала сообщил общероссийский штаб по борьбе с коронавирусом, а затем подтвердил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Больные изолированы, круг их контактов находится на карантине. По данным экспертов, каждый инфицированный заражает в среднем 2 - 3 человека.

Губернатор призвал жителей Сахалинской области соблюдать повышенные меры предосторожности в условиях осложнившейся эпидемиологической обстановки.

– Прошу всех сахалинцев и курильчан сохранять спокойствие и быть бдительными. Если вы видите людей, которые приехали из-за границы и по каким-либо причинам не находятся на самоизоляции, сообщите об этом по телефону горячей линии минздрава 1-300, добавочный номер 8. От этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких. В свою очередь, призываю всех прибывших к нам в область, сознательно и ответственно проходить все карантинные мероприятия. Четыре подтвержденных случая вывели всех нас из зоны комфорта. Для преодоления трудностей нужно набраться терпения. Понимаю, что предпринимаемые меры жесткие, но, поверьте, они необходимы, – отметил глава области.

Жители области могут сообщать обо всех прибывших на острова из стран и регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и не соблюдающих режим самоизоляции, также в приемную управления Роспотребнадзора по Сахалинской области по телефону: 8 (4242) 49-52-82 и в правоохранительные органы.

В области ужесточаются ограничительные меры. С 30 марта по 3 апреля не будут работать магазины, кроме тех, что торгуют товарами первой необходимости.

С 30 марта область ограничивает авиасообщение с материком. Число некоторых рейсов сократят, а некоторые не будут выполняться вовсе.

Комментарии