Пробы на COVID-19, взятые у двоих сахалинцев, еще ждут подтверждения

Пробы на COVID-19, взятые у двоих сахалинцев, еще ждут подтверждения

  • 10:41 24 марта
У 118 человек, которые с ними контактировали, экспресс-тест короновирус не выявил.
По состоянию на 9:00 24 марта, по информации оперативной рабочей группы правительства Сахалинской области, в регионе не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. На данный момент выявлены двое подозреваемых. Ожидаются окончательные результаты "Вектора".

Выявлен круг контактирующих лиц, все находятся в изоляции. Ведется постоянный мониторинг ситуации, в том числе осуществляется контроль за гражданами, прибывающими в наш регион из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран.

Организовано их медицинское наблюдение, включающее лабораторное обследование на коронавирусную инфекцию.

Сегодня в 8:30 стали известны результаты экспресс-тестирования людей, контактировавших с сахалинцами, у которых заподозрили коронавирус. Для выявления заболевания медики взяли пробы у 80 человек в Южно-Сахалинске и 38 в Углегорске. Такое количество контактировавших определено в результате опросов, составления маршрутных карт. Лаборатория выдала результат — отрицательный. У этих людей коронавируса нет.

В регионе, как и во всей стране действуют беспрецедентные меры профилактики. Школьников отпустили на досрочные каникулы, а вчера стало известно, что в классы они пока не вернутся – обучение будет идти дистанционно.

Отменяются публичные мероприятия, встречи, соревнования.

23 марта минкульт постановил прекратить работу всех развлекательных заведений – кинотеатров, цирков, театров. Вчера же областные власти прекратили работу подведомственных себе кинотеатров «Октябрь» и «Комсомолец». О режиме работы (или ее прекращении) кинотеатров в районах должны были принять решения муниципальные власти. Сегодня стало известно, что большинство муниципалитетов закрыли свои кинотеатры. Прекратил сеансы и охинский кинотеатр «Горизонт».

Комментарии