Аукцион на благоустройство охинского парка объявили повторно

Аукцион на благоустройство охинского парка объявили повторно

  • 13:12 23 марта
Стоимость контракта возросла, время исполнения – увеличилось.
20 марта на сайте госзакупок появился аукцион по поиску подрядчика, который займется благоустройством городского парка Охи.

Это вторая попытка властей найти компанию, которой можно доверить эту работу.

Напомним, в конце октября 2019 года управление капитального строительства уже объявляло аукцион на благоустройство парка. Сумма контракта - 158 971 966 рублей.

До 29 октября 2021 года подрядчик должен был проложить лыжероллерную трассу, установить скейт-парк, малые архитектурные формы (вазоны, игровое и спортивное оборудование, стол для шахмат, стол для тенниса, садово-парковые скульптуры), разбить газоны и многое другое.

В аукционе участвовали три общества с ограниченной ответственностью: зарегистрированная в Якутии компания «Строительная компания Стройпрогресс», «Алси Строй» и «Импульс».

Первая из них предложила выполнить работы за 124 924 686 рублей 5 копеек и стала победителем. Но гарантию, которую по условиям контракта предоставил победитель (обычно он должен доказать, что у него на счетах имеется примерно 10% от суммы контракта) заказчик не принял. Ее достоверность вызывала вопросы. Контракт не был заключен.

И вот вторая попытка. Заявки принимают до 1 апреля. За прошедшие несколько месяцев на 2,5 млн рублей выросла стоимость аукциона (со 159 млн рублей) . Срок выполнения работ серьезно увеличился. Дата сдачи объекта – 31 октября 2023 года.

Остальные требования технического задания неизменны. Подрядчику предстоит сделать входную группу, обустроить дорожки для прогулок и лыжероллерную трассу, соорудить скейт-парк, наполнить парк малыми архитектурными формами.

Комментарии