Штраф или приостановление деятельности грозит за свалку на улице Советской в Охе

Штраф или приостановление деятельности грозит за свалку на улице Советской в Охе

  • 11:27 23 марта
Отсыпка территории строительным мусором стала поводом для административного разбирательства.
Отсыпка территории на улице Советской в Охе строительным мусором, признана незаконной свалкой. Региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства провело административное расследование и грозит наказать и подрядчика, вывозившего обломки, и власти.

Напомним, что мусор вывозили с места сноса аварийного дома № 37 по улице Дзержинского.Складировали прямо в городской черте – за домом 1/1 по улице Советской. Информацию уже подтвердили видео- и фотоматериалами. Была информация, что строительный мусор используют для отсыпки территории. На тот момент было не совсем понятно, насколько допустимо происходящее с точки зрения закона. Теперь минлесхоз дал свою оценку – засыпать город строительными отходами нельзя. Виновных привлекут к административной ответственности.

Наказание грозит и сотрудникам администрации Охинского района, в случае, если будут выявлены нарушения при приемке таких работ по контракту.

– Мы направили во все районы области запросы о предоставлении информации об объектах строительства и сноса ветхого и аварийного жилья. На основании этого готовим реестр, который позволит отследить путь от образования отходов до их размещения и утилизации, – сообщил глава министерства лесного и охотничьего хозяйства Владимир Корнев. – Организации, которые возводят и демонтируют здания, должны строго следовать букве закона.

За нарушения в сфере обращения с отходами, юридическим лицам грозит штраф до 250 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, виновники стихийных свалок должны будут очистить территории в судебном порядке.

Напомним, к борьбе за чистоту как в населенных пунктах, так и за их пределами, могут подключиться все неравнодушные островитяне. Информацию о незаконном вывозе отходов можно в круглосуточном режиме сообщать через сервис «Сахалин.онлайн».

Региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства за два месяца провело рейды по всем районам области. Составлен список несанкционированных свалок. До июля этого года в области планируют убрать более 100 незаконных полигонов. Ранее такую задачу перед муниципальными образованиями и ведомством, которое впоследствии станет министерством экологии, поставил губернатор Валерий Лимаренко.

Наибольшее количество мест, куда отходы вывозят незаконно, выявили в Южно-Сахалинске, Углегорском и Макаровском районах. Собственникам и пользователям земельных участков уже направили требования о скорейшей ликвидации свалок.

Комментарии