Два циклона накроют Оху в ближайшую неделю

Два циклона накроют Оху в ближайшую неделю

  • 14:31 20 Марта
Прогноз погоды на  21– 27 марта.
В выходные дни погоду области определит циклон, который сейчас располагается на севере Японского моря. Уже сейчас на юге Сахалина ощущается его влияние, ветер усилился до 15-20 м/с.

В ночь на субботу циклон выйдет на юг Охотского моря. Ухудшение погоды начнётся на юге Сахалина, затем непогода распространится на центральные и северные районы острова. Ожидаются сильные снегопады, метели, штормовой ветер. В горах лавиноопасно. На юге Сахалина и в Южно-Сахалинске сначала начнутся осадки в виде дождя и мокрого снега, к утру осадки перейдут в снег, заметёт.

Днём в субботу на Сахалине сохранятся метели и снегопады, в ночь на воскресенье на юге, а днём и на севере острова погода улучшится, понизятся ночные температуры.

Затем на Сахалине будет стоять спокойная погода с небольшим снегом, температура ночью на севере -5…-10°, в долинах -10…-15°, днём -3…+2°. На юге ночью -5…-10°, днём -3…+2°.

В конце недели с запада к северным районам приблизится циклон, юго-западные ветры принесут на Сахалин тёплый воздух, фронтальные разделы – осадки.

Комментарии