Каникулы в школах продлевают до 12 апреля

Каникулы в школах продлевают до 12 апреля

  • 10:29 19 марта
Ученики переходят на дистанционное обучение.
Во всех российских школах с 23 марта по 12 апреля будут объявлены каникулы. Об этом вчера, 18 марта, заявил министр просвещения Сергей Кравцов во время заседания совместной рабочей группы Минпросвещения и Рособрнадзора по вопросам организации работы в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, трансляция которого велась в YouTube. Каникулы у школьников и так начались раньше срока. Они отдыхают со вчерашнего числа. Также вчера стало известно, что занятия отменены в учреждениях дополнительного образования.

«С понедельника, 23 марта до 12 апреля включительно, в школах будут объявлены каникулы. При этом будет также организована и поддержка дистанционного обучения школьников», — сказал министр.

Хотя сахалинские педагоги пока не получили на этот счет официальных указаний, но в Рособрнадзоре заявили о продлении карантина, как о свершившемся факте.

Школы продолжат работу, продолжится и обучение детей. По словам учителей, система уже обкатана во время карантинов по ОРВИ – дети получают задания в электронных дневниках.

Понятно, что от родителей это потребует дополнительных усилий – придется контролировать, чтобы этот месяц дети провели с пользой, а не потратили зря. Тут вам помогут образовательные ресурсы. Некоторые, например, Фоксфорд, дают бесплатный доступ ко всем курсам по школьной программе на время карантина.

Сложнее придется выпускникам. Досрочный период ЕГЭ переносится на основной этап сдачи в июне. Изначально досрочный период должен был начаться 20 марта и продлиться до 13 апреля. В нем планировали принять участие 32 тысячи человек.

На дистанционное обучение переходят и учащиеся в средних профессиональных учебных заведениях.



Комментарии