В Охинской ЦРБ введен карантинный режим

В Охинской ЦРБ введен карантинный режим

  • 18:11 18 марта
Стационар закрыт для посещений, в поликлинике пациентам с кашлем выдают маски.
С сегодняшнего дня в Охинской Центральной районной больнице введен карантинный режим. Стационар полностью закрыт для посещения родственниками, в поликлинике для пациентов с признаками ОРВИ выделили отдельные кабинеты. Таким посетителям в обязательном порядке измеряют температуру, выдают маски.

Кроме того, в медицинском учреждении введен ряд дополнительных профилактических мер: в масках обязали ходить весь медперсонал, в помещениях проводится специальная уборка, проветривание и т.д. С сегодняшнего дня термометрия введена в аэропорту Охи – к прибытию самолетов туда выезжает бригада медиков. Сейчас решается вопрос, как ввести термометрический контроль для граждан, прибывающих в Оху по трассе.

«Все эти профилактические меры прописаны в Распоряжении минздрава. Их основная цель – ослабить вирус. COVID-19 очень контагиозен, поэтому необходимо рассредоточить население, чтобы уменьшить контактность между людьми. Для этого и дети были раньше времени отправлены на каникулы», – пояснила Елена Баева, заместитель главного врача Охинской ЦРБ по медицинской части. Она подчеркнула, что случаев коронавирусной инфекции в Охе не зарегистрировано. Тем не менее, медикам приходится изолировать людей, кто вернулся из-за рубежа и имеет симптомы ОРВИ. На сегодняшний день госпитализированы двое – ребенок, побывавший две недели назад с родителями за пределами РФ, и взрослый мужчина, иностранец. У обоих будут взяты и направлены в Южно-Сахалинск анализы на коронавирусную инфекцию. По правилам, это необходимо делать трижды – на первый, четвертый и 11-й день болезни.

По данным регионального минздрава, заболевших коронавирусом до сегодняшнего дня в Сахалинской области не выявлено.

Комментарии