За 100 миллионов будут бороться баня в Охе и инженерные сети в Тунгоре

За 100 миллионов будут бороться баня в Охе и инженерные сети в Тунгоре

  • 16:41 18 марта
Делегаты от населенных пунктов района сделали свой выбор.
Голосование делегатов за проектные решения «Развитие территорий», выдвинутые в населенных пунктах Охинского района, состоялось сегодня во Дворце культуры. Мероприятие прошло в строгом соответствии с правилами – с участием независимых модераторов, регламентом и т.д.

2.jpg

Выбору предшествовало обсуждение инициатив. Делегаты – по три человека от населенного пункта – доказывали необходимость реализации именно их проектных решений. Работа была организована таким образом, что все делегаты получили полное представление о каждом из проектов.

Напомним, что ранее в Охе и селах округа прошли собрания, где жители предлагали, а затем выбирали по одному проекту, который может быть реализован в рамках инициативного бюджетирования. Стоимость каждого проекта – 100 млн рублей.

Жители райцентра большинством голосов решили, что городу нужна общественная баня.

Жители Восточного и Тунгора проголосовали за реконструкцию системы водоснабжения в их селах.

Некрасовцы и москальвинцы выбрали ремонт дороги.

Однако по правилам лишь два проекта от муниципального образования могут попасть на завершающее, общенародное голосование на уровне Сахалинской области. Для защиты инициатив и были избраны делегаты от города и сел.

Сегодня по одному от населенного пункта их разместили за тремя столами. На презентацию своего проекта каждому делегату давалось две минуты.

12.jpg

Перед процедурой голосования первый вице-мэр Наталья Рычкова напомнила участникам мероприятия, что выбор должен быть сделан в пользу понятных и привлекательных проектов, которые были бы интересны не только жителям Охинского района, но и всем сахалинцам.

В открытом голосовании приняли участие 18 человек – 15 делегатов от населенных пунктов и трое от общественных организаций инвалидов. Каждый мог отдать свой голос за два проекта.

10.jpg

В итоге, большинство голосов – 10 – было отдано за проект «Строительство в Охе общественной бани на 30 мест».

Второй результат, 8 голосов, у проекта «Капитальный ремонт инженерных сетей в Тунгоре».

Эти инициативы и будут бороться за 100 миллионов рублей на общенародном голосовании. Оно состоится в период с 1 по 20 мая. О том, как и где смогут сделать свой выбор охинцы, «Сахалинский нефтяник» сообщит дополнительно.

Комментарии