Школы Охи уходят на каникулы с 18 марта

Школы Охи уходят на каникулы с 18 марта

  • 09:56 17 марта
Это связано с профилактикой коронавирусной инфекции.
Весенние каникулы в Охинском районе, как и в других сахалинских школах, начнутся на несколько дней раньше срока. Учеников распустят по домам уже завтра, 18 марта. Эта мера должна предупредить распространение коронавирусной инфекции.

Как сообщили «Сахалинскому нефтянику» в управлении образования округа, каникулы продлятся ровно неделю, до 25 марта. В областном минобре называют возможной датой окончания весеннего отдыха школьников 30 марта.

Это решение принято по линии министерства образования, по словам главы охинского отделения Роспотребнадзора Владимира Зебзеева, пока его ведомство не объявляло карантин, поэтому детские сады продолжат работу. Но он не исключает, что придется вводить строгие ограничительные меры.

Напомним, что на вчерашнее число, 16 марта, на Сахалине не было выявлено ни одного случая COVID-19. Областной штаб по ограничению распространения вирусной инфекции принял решение ограничить бюджетников в заграничных командировках и отпусках. Кроме того, принять аналогичные меры было рекомендовано всем работодателям области.

Комментарии