Бюджетникам запретили выезд за рубеж из-за коронавируса

Бюджетникам запретили выезд за рубеж из-за коронавируса

  • 17:23 16 марта
В сахалинских школах отменяют кабинетный тип обучения.
Ограничить выезд за рубеж сотрудникам бюджетных учреждений решили на Сахалине. Заседание оперативного штаба по борьбе с распространением вируса нового типа прошло в Южно-Сахалинске сегодня, 16 марта.

Принято решение ограничить бюджетников в заграничных командировках и отпусках. Кроме того, принять аналогичные меры было рекомендовано всем работодателям области.

Ограничения из-за новой вирусной угрозы коснулись не только взрослого населения. Сегодня министерство образования области решило отменить кабинетный тип обучения. Теперь учащиеся не будут переходить из класса в класс между уроками, учителя будут сами приходить на уроки в кабинеты. Такой режим будет действовать до особого распоряжения.

Образовательным учреждениям, подчиняющимся региональному минобру, рекомендовано рассмотреть вопрос о переходе на дистанционное обучение.

Временные меры по предупреждению распространения коронавируса коснутся и охинских школ.

«Всем директорам мы направили письма, в которых рекомендовали отменить в образовательных учреждениях кабинетный тип обучения. На совещании руководителей 18 марта директора отчитаются о том, как в их учреждениях выполняется решение оперативного штаба», – сообщила «Сахалинскому нефтянику» Розалия Муртазина, начальник управления образования городского округа.

По ее словам, принят ряд мер для предотвращения распространения коронавируса, а также гриппа и ОРВИ в детских садах и школах охинского района. В настоящее время образовательные учреждения работают в штатном режиме, и необходимости вводить дополнительные меры, такие, как дистанционное обучение, нет.

Напомним, что текущая неделя – последняя учебная неделя третьей четверти. С пятницы охинские школьники уходят на весенние каникулы.

Напомним, что отслеживать ситуацию по распространению вируса COVID-19 можно на сайте федерального минздрава.

Комментарии