Актуальную информацию о коронавирусе охинцы могут получить онлайн

Актуальную информацию о коронавирусе охинцы могут получить онлайн

  • 12:07 16 марта
Пока на Сахалине не выявили ни одного случая COVID-19.
Минздрав России на своем официальном сайте запустил специальный раздел, посвященный коронавирусу. Здесь размещена информация по симптомам заболевания, организации медицинской помощи и эпидемиологической ситуации в стране.

Раздел постоянно обновляется и содержит ответы на самые популярные вопросы о коронавирусе. Например, среди основных симптомов заболевания названы повышение температуры тела, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), одышка, ощущение сдавленности в грудной клетке. В редких случаях могут быть головные боли, кровохарканье, диарея, тошнота.

Специалисты обращают внимание на то, что вирус передается воздушно-капельным, воздушно-пылевым (с пылевыми частицами в воздухе) и контактным (через рукопожатия, предметы обихода) способами.

Здесь же даны рекомендации, как уберечь себя. Прежде всего, не стоит посещать страны, где регистрируются случаи новой коронавирусной инфекции. Например, это Китай, Южная Корея, Иран и Италия. К тому же лучше избегать контактов с людьми, имеющими признаки простуды и ОРВИ. Также специалисты советуют как можно чаще мыть руки с мылом, носить одноразовую медицинскую маску в людных местах и транспорте, и вести подвижный образ жизни.

На Сахалине есть тесты, выявляющие коронавирус. Их делают по медицинским показаниям по назначению врача. Пока на Сахалине не выявлено ни одного случая COVID-19. Впрочем, медики уверены, что его появление в нашем регионе вопрос лишь времени.

Напомним, ранее правительство РФ ограничило авиасообщение Сахалина и Хоккайдо из-за коронавируса. Для всех прибывающих с японского острова на Сахалине организовали карантинные мероприятия. Также на предмет заболевания проверяются пассажиры самолетов и морского транспорта, которые следуют на Сахалин из стран Юго-Восточной Азии. Тепловизорами у каждого человека замеряют температуру, проводят осмотр на предмет сопутствующих симптомов. Такая же процедура организована и в аэропорту Южно-Сахалинска для пассажиров внутренних рейсов.

Впрочем, многие эксперты уверены, что этих мер недостаточно и лучшим способом сдержать эпидемию называют карантин. В России его не объявили, но специалисты советуют максимально снизить круг общения - не посещать публичные мероприятия, по возможности перейти на работу из дома.

Комментарии