Авиабилеты Оха – Хабаровск на апрель должны появиться на этой неделе

Авиабилеты Оха – Хабаровск на апрель должны появиться на этой неделе

  • 11:32 16 марта
Заместитель министра транспорта Сахалинской области пообещал, что проблем с доступными перелетами у охинцев не будет.
«Сахалинский нефтяник» получил официальный ответ от авиакомпании «Аврора» и министерства транспорта области о том, появятся ли в продаже субсидированные (4,7 тысяч рублей) билеты по маршруту Оха – Хабаровск.

Ранее охинцы забеспокоились, выяснив, что на конец марта купить билеты невозможно. На сайте значится, что рейсы на выбранную дату не выполняются.

Напомним, что в конце 2019 года, когда Росавиация составляла списки направлений, проезд по которым будет субсидироваться, оказалось, что рейса Оха-Хабаровск в перечне нет. Это означало, что на очень востребованном охинцами направлении не будет доступных билетов, а останутся только коммерческие - от 16 до 20 тысяч рублей в один конец.

Сахалинские власти занимались решением вопроса о субсидиях и даже взяли на себя часть расходов. Федеральное финансирование на эти цели должно поступить в первом квартале 2020 года. До этого времени «плоские» тарифы на дальневосточных маршрутах обеспечивались за счет сахалинского бюджета.
Именно поэтому авиаперелеты стала делать сахалинская авиакомпания «Аврора», а не «Хабаровские авиалинии», которые летали по маршруту в 2019 году.

Судя по всему, федеральные деньги до сих пор не выделены. Это следует из ответа представителей «Авроры»:

«Выполнение рейсов Оха – Хабаровск – Оха в указанный период планируется при включении маршрута в перечень субсидируемых рейсов по постановлению правительства РФ №1242. Авиакомпания Аврора 13.02.2020 направила соответствующую заявку на очередную комиссию министерства транспорта РФ по отбору маршрутов, субсидируемых в рамках постановления №1242. По настоящее время результаты комиссии не оглашены».

В региональном минтрансе подтверждают, что ждут ответа от Росавиации. И успокаивают охинцев, что без доступных билетов мы не останемся.

«Ситуация под контролем. Рейсы Хабаровск-Оха и Хабаровск-Ноглики будут субсидируемыми. Ждем решения Росавиации по субсидии федерального бюджета. Если она не поступит своевременно, мы будем субсидировать за счет средств областного бюджета. Но во второй декаде марта мы сделаем отбор (заявок, поступивших от авиакомпаний – прим. Ред), появятся билеты на следующие месяцы», - сказал заместитель министра транспорта Сахалинской области Эдуард Ри.

То есть билеты должны появится уже на этой неделе.

Предварительно, выполнение рейсов планируется ежедневно, время местное: Oха - 11:05, Хабаровск - 12:10 Хабаровск - 13:10 Оха - 16:20

Комментарии