Приют для бродячих животных планируют построить в Охе

Приют для бродячих животных планируют построить в Охе

  • 11:52 13 марта
Муниципалитет готовит бюджетную заявку на строительство.
Ветеринарная лечебница, пункт передержки, карантинная зона и другое наполнение – скоро в Охе может появиться настоящий приют для бродячих животных.

Министерство ЖКХ Сахалинской области предложило администрации города рассмотреть вопрос о выделении земельного участка под будущий дом для брошенных животных.

Выделение средств на эти цели муниципалитет просил давно: вопрос отлова и стерилизации «беспризорников», которые досаждают горожанам, остро стоит уже несколько лет. Однако, выполнять такую работу на договорной основе в последнее время желающих не находится. На конкурс в этом году попросту никто не заявился.

В этой связи рассматривается вопрос строительства собственного полноценного центра, где могли бы размещаться «бродяги» из Охи и Ноглик – у наших соседей эта проблема тоже не находит решения.

«Сейчас мы подбиваем смету и ищем земельный участок. Как только определимся с необходимым объемом финансирования и содержанием приюта, сразу направим бюджетную заявку. Проблема отлова бродячих животных в Охе стоит достаточно давно. И вот, наконец, нас услышали. Это очень хорошая новость для нас. Наконец мы сможем контролировать ситуацию самостоятельно, не оглядываясь на сторонних подрядчиков», – поделился мэр Сергей Гусев с корреспондентом «СН».

Комментарии