Ремонт «Звездочки» в Охе близится к завершению

Ремонт «Звездочки» в Охе близится к завершению

  • 14:54 11 марта
Детский сад примет детей до конца марта.
Капитальный ремонт охинского ДОУ № 5 «Звездочка» близится к завершению. Как сообщила «Сахалинскому нефтянику» заведующая этим образовательным учреждением Наталья Яковлева, ориентировочный срок открытия детского сада – конец марта. К сегодняшнему дню подрядчику осталось установить пожарные лестницы и промежуточные двери на входе, а также провести кабель-каналы. Работы по ремонту крыльца останутся на теплый период года.

Капремонт здания детского сада начался еще в августе прошлого года. По первому контракту за 25,3 миллиона рублей подрядчик ООО «Хабремстрой» должен был смонтировать вентилируемый фасад с облицовкой панелями из композитных материалов (с устройством теплоизоляционного слоя), отремонтировать мягкую кровлю и кровлю из металлочерепицы, построить колясочную, и выполнить еще ряд работ. По словам заведующей учреждением, в последний раз столь масштабный капремонт детского сада «Звездочка» проводился в 1986 году.

Но, как выяснилось, в контракт вошли не все необходимые ремонтные работы. Управление капитального строительства было вынуждено объявить еще одни торги. Согласно результатам аукциона, право завершить ремонтные работы в «Звездочке» получил тот же «Хабремстрой». Компания обязалась расширить проемы дверей, заменить окна, двери, сделать стяжку пола, и др. до 1 марта 2020 года. Однако сроки исполнения контракта затянулись.

«Причины задержки – в нестабильной поставке материалов из-за погодных условий. Например, двери для детского сада будут загружены на паром только 12 марта . Надеемся, что успеем завершить работы до конца месяца. За затянутые сроки исполнения контракта подрядчику придется отчитаться перед региональным минстроем на предстоящей ВКС», – рассказал Сергей Гусев, глава городского округа. На днях он лично проинспектировал ход ремонтных работ в детском саду.

Кроме того, мэр посетил детский сад «Журавушка», где продолжаются протечки и после ремонта купола зимнего сада.
«Проблемы с куполом есть, но они не критичные. Уже сегодня мы направим подрядчику обращение с требованием произвести гарантийный ремонт», – пояснил Сергей Гусев.

Комментарии