В День Победы над Охой прогремят 1924 праздничных залпа

В День Победы над Охой прогремят 1924 праздничных залпа

  • 16:35 10 марта
Аукцион на проведение фейерверков объявило управление по культуре.
На сайте госзакупок появилась информация о закупке услуг по организации и проведению в Охе праздничных фейерверков. В техзадании для поставщиков обозначены две даты: 9 Мая - День Победы, и 5 сентября - День города.

Оговаривается, что исполнитель услуги обязан иметь лицензию на осуществление деятельности по распространению пиротехнических изделий IV и V класса в соответствии с национальным стандартом, в том числе по организации фейерверков с использованием пиротехнических изделий. Потенциальный подрядчик при проведении фейерверков должен обеспечить безопасность населения, использовать материалы и оборудование надлежащего качества и соответствующее государственным стандартам, которое должно быть подкреплено сертификатами и техническими паспортами.

Оборудование для проведения фейерверка должно быть полностью смонтировано и введено в эксплуатацию не позднее, чем за 3 часа до времени проведения.

Предполагается, что будут использованы два типа фейерверков – парковый и высотный. Прописаны калибр изделия, высота и радиус разлета фейерверка, технические характеристики и количество залпов. Продолжительность высотного фейерверка с музыкальным сопровождением должна составлять не менее 7 минут. Фейерверк должен быть панорамным, непрерывным, трехуровневым (низкий, средний и высотный), сочетать одновременно выстрелы пиротехническими изделиями малого, среднего, и крупного калибра, максимально красочным, с набором разнообразных пиротехнических эффектов.

Так, например, в День Великой Победы жители города увидят в небе разноцветные лучи и кометы, яркие букеты, мерцающие пионы и хризантемы, короны из парчи. Всего в небе над Охой прогремят 1924 праздничных залпа.

Чуть скромнее будет представление в День города. На этот праздник предусмотрен фейерверк из 1302 залпов.

За оказание услуги управление по культуре, спорту и делам молодежи городского округа «Охинский» готово заплатить 1,5 млн рублей.

Комментарии