Пешеходы и водители Охи жалуются на гололед

Пешеходы и водители Охи жалуются на гололед

  • 17:01 04 марта
Посыпка дорог песком – малоэффективна.
За последнюю неделю в редакцию «Сахалинского нефтяника» поступило несколько жалоб на состояние городских дорог: с приближением весны они вновь превращаются в каток. «Машины не могут остановиться перед пешеходным переходом, катятся по льду прямо на пешеходов», – написала корреспондентам охинка о перекрестке на улице Линина (около дома № 40). Почти аналогичные сообщения касаются улиц Дзержинского, Советской, и других.

Кирилл Бакленев, директор муниципального предприятия «Охаавтотранс», которое занимается содержанием городских дорог, сообщил «СН», что о проблеме ему хорошо известно. Техника круглосуточно «скоблит» дороги, посыпает их песком, но этих мер недостаточно. «Песок просто не въедается в лед, его сдувает. Чтобы справиться с проблемой, нам нужны химреагенты, но они, как и соль, запрещены контрактом по содержанию дорог», – пояснил Бакленев.

Начальник отдела ЖКХ, муниципальных транспорта, энергетики и связи администрации района Владлена Бубочкина также подтвердила, что жалоб от охинцев поступает немало. На заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения обсуждался, в том числе, и вопрос устранения наледи и наката на автомобильных дорогах в зимний период. Представителями ГИБДД было озвучено требование по принятию эксплуатирующей организацией соответствующих мер.

«По условиям муниципального контракта на содержание дорог, использование химреагентов возможно только после согласования работ с Заказчиком, а также с наличием положительного экологического заключения на материалы. Если применять очистку автомобильных дорог что называется «до асфальта» механизированным способом, то существенно повреждается покрытие дорог», – рассказала начальник отдела.

Тем не менее, работа по борьбе с гололедом ведется. Как сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Анна Бердникова, за последнюю неделю дорожно-транспортных происшествий, связанных с сезонным гололедом, на городских дорогах зарегистрировано не было.

Комментарии