Квартиры детям-сиротам покупает охинская администрация

Квартиры детям-сиротам покупает охинская администрация

  • 11:16 28 февраля
Пока на сайте госзакупок появились 6 таких аукционов.
На сайте госзакупок администрация Охи разместила аукционы на приобретение квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Жилье купят в домах не ранее 2010 года постройки. Площадь квартиры должна быть не менее 28 кв. м и не более 42 кв. м.

Жилье должно отвечать санитарно-техническим нормам, позволяющим нормальную эксплуатацию, с ремонтом, быть готово к заселению. Оговариваются даже мелкие детали.

Стены, полы, потолки в квартире, а также сантехника, расположенная в этой квартире, электропроводка, межкомнатные двери, двери в ванной комнате и туалете, унитаз со смывным бачком, ванна или душевая кабинка, умывальник со смесителем, раковина и смеситель на кухне, розетки, радиаторы отопления, выключатели, патроны, остекленные оконные рамы, обои, плинтусы, трубы и электрическая или газовая плита с не менее двумя конфорками и духовым шкафом не должны требовать ремонта и должны быть в исправном состоянии.

Кратность воздухообмена во всех вентилируемых жилых помещениях должна соответствовать нормам, установленным в действующих нормативных правовых актах.

Стены, пол и потолок в комнатах должны быть без повреждений покрыты краской, кафельной плиткой или обоями. Входная дверь - металлическая, с установленными действующими замочным блоком и ручками, должна быть исправной, без видимых дефектов и повреждений.

Наличие комплекта ключей обязательно.

За каждую квартиру администрация Охи готова заплатить максимум 710 тысяч рублей.

Пока на сайте размещены 6 аукционов по поиску квартир, но обычно в Охе покупают примерно 10 квартир сиротам ежегодно. Возможно, скоро закупать квартир будут больше. Детям-сиротам на Сахалине расширили возможность получения квартиры. Они смогут получить квартиру не только если у них нет прописки и жилья, но даже в том случае, если квартира у ребенка есть, но жить в ней с бывшими членами семьи невозможными. Такие поправки внесли депутаты областной Думы.

Заявки от продавцов на аукцион принимают до 5 марта. Если аукцион признают состоявшимся, то к моменту окончания учебного заведения, в мае-июне, дети-сироты уже будут иметь свое жилье.

Комментарии