Подъем заболеваемости ОРВИ ожидают в Охинском районе

Подъем заболеваемости ОРВИ ожидают в Охинском районе

  • 11:19 27 февраля
Эпидемия задерживается, но скорее всего ее не миновать.
По состоянию на конец февраля в Охинском районе эпидпорог по острым респираторным вирусным инфекциям не превышен. Однако специалисты уверены – все еще впереди.

«Подъем заболеваемости мы ждали неделю назад. Но то, что наши прогнозы не оправдались, не повод для оптимизма. Если началась эпидемия на юге, значит, и до нас обязательно докатится», – уверен руководитель территориального отдела управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Охинском районе Владимир Зебзеев.

В других районах эпидемия набирает обороты. Закрыты несколько сельских школ в Смирныховском районе. В Южно-Сахалинске на карантин закрывают пока не все учебные заведения, а только отдельные классы. Как только число заболевших приблизится к 30 процентам учащихся (сейчас в некоторых школах оно уже вплотную приблизилось к этому порогу), занятия прекратят во всех классах.

ОРВИ часто протекает тяжело. Многие заболевшие в ходе этой эпидемии жалуются на высокую, выше 39 градусов, температуру, которая держалась несколько дней.
Специалисты советуют придерживаться нескольких правил, чтобы снизить риск заражения.

Что можно и рекомендовано при гриппе:

 Основным методом профилактики против гриппа является активная иммунизация (вакцинация).
 Необходимо помнить, что инфекция легко передается через грязные руки. Необходимо часто мыть руки, особенно во время болезни или ухода за больным.
 Уменьшить число контактов с источниками инфекции, что особенно важно для детей.
 Уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств.
 Проветривание помещений и стирка белья.
 Использование ватно-марлевой повязки (маски).
 Принимать аскорбиновую кислоту, поливитамины.
 Употреблять продукты с высоким содержанием витамина С (квашеная капуста, клюква, брусника, чеснок, лук).
 В дополнение к назначенным врачом лекарствам можно использовать вкусные немедикаментозные средства, такие как отвар шиповника, чай с малиной и медом, липовый чай. Сок малины с сахаром.
 Не забывать о прогулках на свежем воздухе, вести здоровый образ жизни.

Комментарии