Кабачки по цене авокадо продают в Охе

Кабачки по цене авокадо продают в Охе

  • 10:29 20 февраля
Оптовые продавцы и производители уверяют, что цена совершенно необоснована.
Кабачки стоимостью 655 рублей за килограмм увидела охинка в магазине «Семейный» в ТЦ «Тарпан». Цена настолько ее удивила, что покупательница сфотографировала «золотой» цукини и прислала фото в редакцию.

«Сахалинский нефтяник» попробовал выяснить, чем обоснована такая стоимость. На этикетке значится, что кабачок тепличный. Хотя слово не взято в скобки и поэтому скорее всего не является названием совхоза «Тепличный» из Южно-Сахалинска, но и покупательница и редакция решила, что речь идет именно об этом предприятии.

Но кабачки не выращивают в теплицах. Это очень неприхотливая культура, с ней нет проблем и забот. Вырастить в открытом грунте ее очень просто, себестоимость товара низкая, а спрос на них не такой высокий, чтобы выращивать их в теплицах.

Заместитель директора по маркетингу совхоза «Тепличный» Елена Буткова прислала удивленный смайл, когда мы переслали ей снимок кабачка.

«Мы выращиваем кабачки исключительно в открытом грунте и продаем только с июля по сентябрь. С лета кабачок сохранить нереально», – утверждает она.

Значит, овощ прибыл к нам из Китая. Это подтверждают и продавцы с оптово-торговой базы Южно-Сахалинска.

«Все кабачки, как и другие быстропортящиеся овощи – баклажаны, перцы, помидоры в это время года поступают только из Китая. Поставок из других стран или регионов нет. Что касается цены, то она удивляет. Не так давно из-за эпидемии в Китае сократились поставки овощей и цена на товар подскочила. Сейчас мы продаем кабачки за 220 рублей за килограмм. Недавно цена была по 140 рублей», – говорит продавец оптово-торговой базы Галина Половая.

Так что проезжая по Сахалину китайско-охинский кабачок вырос в цене минимум в три раза. В Южно-Сахалинске столько стоят экзотические авокадо.


Комментарии