Власти планируют сделать 9 автобусных рейсов в Рыбновск и Рыбное

Власти планируют сделать 9 автобусных рейсов в Рыбновск и Рыбное

  • 10:18 19 февраля
Аукцион по поиску перевозчика объявлен на сайте госзакупок.
На сайте госзакупок появился аукцион на поиск перевозчика, который будет делать рейсы в места традиционного проживания и в места ведения традиционной хозяйственной деятельности представителей коренных народов севера Сахалина.

Администрация Охинского городского округа ищет предпринимателя, у которого есть автобус, вместимостью не менее 25 человек, оборудованный ремнями безопасности. Автобус должен соответствовать современным требованиям безопасности.

Рейсы будут проводить по заявке администрации Охи. Согласно техзаданию за время контракта совершат один рейс по маршруту Оха – Некрасовка – Поронайск – Некрасовка – Оха, два рейса Оха –Некрасовка – Ноглики – Некрасовка – Оха. Но самое большое число рейсов – 9 – планируется по маршруту Оха – Рыбновск – Рыбное – Оха.

Максимальная, начальная цена контракта – 871 490,34 рублей. Цена рассчитывалась, исходя из стоимости перевозок. Например, цена рейса Оха – Некрасовка – Поронайск – Некрасовка – Оха – 149 615 рублей. Рейс до Рыбновска и обратно обойдется перевозчику в 54 895 рублей.

Автоперевозки по этим маршрутам власти летом делали всегда, не отказались от них в и этом году, несмотря на то, что сейчас автомобильное сообщение с этими селами нарушено из-за обрушения моста.

Недавно власти вместе с предпринимателями обсуждали восстановление транспортного сообщения. Проблема в том, что дорога до Рыбновска не принадлежит муниципалитету, а значит, округ не может вкладывать в нее деньги. Предприниматели, которые используют дорогу, говорят, что расходы на строительство моста для них неподъемны. Обсуждался вариант понтона или авиасообщения с селами.

На решение вопроса остается всего пара месяцев, когда сойдет снег и проезд по льду, как это происходит сейчас, будет невозможен.

«Сахалинскому нефтянику» стало известно, что администрация рассматривает возможность постройки моста своими силами. Как это будет оформлено юридически, пока не понятно. Скорее всего, не будет мост и капитальной конструкцией, способной выдержать большегрузы, которые используют предприниматели. Ранее Сергей Гусев, глава городского округа, отмечал, что в случае восстановления конструкции администрацией, будет введено ограничение для проезда по мосту большегрузных машин.

Комментарии