Дорожный пылесос пополнил парк «Охаавтотранс»

Дорожный пылесос пополнил парк «Охаавтотранс»

  • 15:24 18 февраля
На улицы техника выйдет летом.
В муниципальное предприятие «Охаавтотранс» поступила новая вакуумная подметально-уборочная машина, или дорожный пылесос, как называют ее коммунальщики. По словам директора МУП Кирилла Бакленева, это уже вторая такая машина в автопарке предприятия. Обе выйдут на улицы города, как только сойдет снег.

«Летом основная проблема на городских дорогах – это большое количество песка, которое остается после зимней посыпки. Убрать его в короткие сроки невозможно. Кроме того, подметальная машина периодически нуждается в ремонте, и тогда дороги и проезды рабочим приходится расчищать вручную. Второй вакуумный пылесос будет хорошим подспорьем в содержании городских дорог», – рассказал руководитель предприятия.

Особенность новой машины заключается в том, что большой объем бункера делает ее незаменимой при уборке больших территорий, такая техника используется, например, для очистки взлетно-посадочных полос. Система смачивания и пылеподавления позволяет эксплуатировать машину в любое время суток, не создавая дискомфорт горожанам.

Комментарии