Охинцы жалуются в соцсетях на бродячих собак

Охинцы жалуются в соцсетях на бродячих собак

  • 17:20 05 февраля
Сотрудники отдела ЖКХ ждут их официальных обращений.
В Охе накаляется обстановка с отловом безнадзорных животных. Последний раз отловщики были в городе осенью прошлого года. Вот уже несколько месяцев даже на самых злобных собак нет управы.

Охинцы в соцсетяж жалуются на агрессивных животных. Орфография и пунктуация автора сохранены.

«Уважаемые жители, проживающие в районе парка, будьте осторожны, сегодня я и мои дети (один из которых совсем малыш) были трижды подвергнуты нападению собак!!! Это какой то ужас, от одной из них, мне пришлось ребенка отбивать!!!! До каких пор, в городе будет продолжаться этот беспредел, я просто вышла с детьми погулять, никого не трогали, не орали!!!!», – написала жительница Охи.

В обсуждениях горожане подтверждают, что и сами сталкивались со злобными псами в парке.

В отделе ЖКХ администрации Охи говорят, что к ним жалоб на свору в парке не поступало, и просят позвонить по номеру 50-760 и оставить заявку.

«Даже несмотря на то, что пока контракт на отлов не разыгран, мы принимаем сообщения на будущее. Горожане пожаловались на стаи на улице Победы, на ту, что обосновалась у «Гурмана». Всего на сегодня поступили 7 заявок. Как только подрядчик приступит к работе, мы передадим ему эти сведения», – говорит начальник отдела Владлена Бубочкина.

Аукцион планируют разместить на сайте госзакупок к концу этой недели. Еще примерно месяц уйдет на оформление всех процедур. Это при условии, что будут желающие поучаствовать в торгах.

Охинцам нужно иметь ввиду, что минимум до середины марта отлавливать псов не будут.

Комментарии