Поиск проектировщиков для строительства спортивного комплекса начинается в Охе

Поиск проектировщиков для строительства спортивного комплекса начинается в Охе

  • 16:23 03 февраля
ПСД обойдется бюджету в 6,9 млн рублей.
На сайте госзакупок появился аукцион по поиску подрядчика на создание проекта корта для зимних и летних видов спорта.

7 февраля комиссия должна будет назвать того, кто получит тендер. Напомним, что строительство спортивного комплекса будет идти благодаря победе этого проекта в программе инициативного бюджетирования. Со второго раза охинская идея прошла конкурсный отбор и голосование и получит на реализацию 100 млн рублей из областного бюджета.

Если аукцион признают состоявшимся, победитель должен будет до 22 июня создать проект корта.

В техзадании сказано, что это должна быть быстровозводимая каркасно-тентовая конструкция размером примерно 40 на 74 метра. Хотя корт заявлен как всесезонный, конструкция будет неутепленной.

Площадка включает в себя арену размером не менее 30 на 60 метров для занятий футболом, волейболом, баскетболом, пинг-понгом. Предусмотрены две раздевалки, тренерская, туалет, помещение для уборочного инвентаря, комната оказания первой медицинской помощи, комната охраны, гардероб, помещение для проката коньков.

В корте должны быть условия для занятия хоккеем. Для этого площадку должны окружить бортами из стекловолокна белого цвета, трибуны для зрителей — со стационарными креслами. Обязательной является установка светового информационного табло, сирены или других подходящих звуковых устройств, используемых судьей во время игры. Кроме того, должны быть предусмотрены условия для использования льдозаливочного комбайна.

Проект должен предусматривать и благоустройство – тротуар, подъезды, парковку, освещение. Спортивный объект должен быть доступен для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Комментарии