Пилоты «Авроры» до последнего ждали улучшения погоды, чтобы доставить домой охинцев

Пилоты «Авроры» до последнего ждали улучшения погоды, чтобы доставить домой охинцев

  • 19:40 01 февраля
Самолет прибыл в Оху почти ночью.
Снежный циклон, накрывший Южно-Сахалинск 30 и 31 января, практически полностью парализовал авиационное сообщение с городами Дальнего Востока. Из-за сильного порывистого ветра и снега несколько авиарейсов ушли на запасные аэродромы Хабаровска, Владивостока, многие рейсы были отменены в виду фактической погоды в аэропорту Южно-Сахалинска.

Вчера, 31 января, весь день откладывался и рейс Южно-Сахалинск – Оха. В надежде добраться до дома в аэропорту собрались пассажиры рейса № 3662, вылет которого был запланирован на 15:05 местного времени, но из-за метеоусловий каждый час его переносили. Женщины с детьми, командированные в областную столицу охинские работники – все без исключения с надеждой вглядывались в табло аэропорта в ожидании часа вылета. Обычно в таких ситуациях авиакомпании принимают решение отложить вылет на следующий день, как случилось со многими рейсами 31 января. Но пилоты авиакомпании «Аврора» приняли решение ждать улучшения метеоусловий, чтобы доставить людей домой. Кроме того, им предстоял обратный полет из Охи, где пассажиры весь день прождали рейс в областную столицу. В ожидании летного прогноза пилоты провели более 6 часов.

«Охинский рейс № 3632 был запланирован на 15:05, но по причине метеоусловий переносился по часу. Порадовали пилоты, они были настроены выполнить авиарейс в Оху. Службой аэропорта Южно-Сахалинск было организовано питание пассажирам. Мы все с пониманием отнеслись к переносам времени вылета», – рассказал один из пассажиров рейса «Сахалинскому нефтянику».

Вылет состоялся в 21:30, экипаж самолета Dash-8 полностью справился с поставленной перед ними задачей. Самолет в 23:10 благополучно произвел посадку в аэропорту города Охи. После посадки и заруливания самолета на стоянку пассажиры рейса дружно поблагодарили экипаж. Как выяснил «Сахалинский нефтяник», командиром в этот раз был земляк охинцев.

«Мы, пассажиры рейса № 3632, благодарим экипаж за качественное выполнения полета и обслуживания пассажиров. Ведь в условиях сахалинской погоды только мастерство экипажа может влиять на успех выполнения полета. Мы уверены, что в АК «Аврора» работают настоящие мастера!»

Комментарии