Ипотеку под 2 процента могут взять охинцы

Ипотеку под 2 процента могут взять охинцы

  • 11:02 29 января
Эти условия доступны заемщикам категории «Молодая семья» и участникам программы «Дальневосточный гектар».
Льготная ипотека, всего под 2%, доступна заемщикам категории «Молодая семья» и участникам программы «Дальневосточный гектар». Эта программа действует с 1 декабря 2019 по 31 декабря 2024 года. Срок кредита до 20 лет, объём до 6 млн рублей, первоначальный взнос не менее 20%.

Программа позволяет оформить кредит при приобретении или строительстве жилья на Дальневосточном федеральном округе.
Деньги выделяют на покупку новостроя, но в селах, учитывая малый объём строительства,предусмотрена возможность приобретения жилья на вторичном рынке.

Кроме того, возможно строительство дома на Дальневосточном гектаре.

Льготный кредит доступен гражданам РФ, относящиеся к категории «Молодая семья» ( полная семья, с детьми или без детей, в которой оба супруга не достигли 36-летнего возраста, или неполная семья (семья с одним родителем и ребенком/детьми до 18 лет), в которой родитель не достиг 36-летнего возраста), а также участники программы «Дальневосточный гектар».

Для «Молодых семей» регистрация на территории Дальневосточного федерального округа не является обязательным условием получения кредита. При этом после регистрации права собственности на объект необходимо зарегистрироваться по адресу объекта в течение 270 дней с даты регистрации и быть зарегистрированным не менее пяти лет. Требования по регистрации распространяются на заемщика и его супругу.

Для участников программы «Дальневосточный гектар». Заемщик и созаемщик должны быть гражданами Российской Федерации, которым предоставлен «ДВ гектар».

Выдавать кредиты будут Сбербанк, Внешторгбанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, Банк «Открытие». «ДОМ.РФ» и Азиатско-Тихоокеанский банк уже принимают заявки.

Комментарии