Охинцы возобновили полеты в Хабаровск по доступным билетам

Охинцы возобновили полеты в Хабаровск по доступным билетам

  • 15:22 23 января
Авиакомпания «Аврора» совершает рейсы четыре раза в неделю.
Охинцы после небольшого перерыва возобновили полеты в Хабаровск по доступным, субсидированным тарифам.

Напомним, что в 2019 году полеты в Оху совершала авиакомпания «Хабаровские авиалинии», но на 2020 год росавиация не внесла направление Хабаровск-Оха в список субсидируемых. Пока «ХабАвиа» вела переговоры с ведомством о возобновлении господдержки авиаперевозок, правительство Сахалинской области заявило, что часть расходов по субсидированию готово взять на себя. Росавитация согласилась, а контракт на перелеты получила авиакомпания «Аврора», одним из учредителей которой является правительство Сахалинской области.

Впрочем, простых пассажиров не сильно волнуют детали сделки, главное, сейчас им доступны дешевые авиаперелеты. Вместо экономически обоснованной цены почти в 20 тысяч рублей за билет в один конец, они платят 5120 рублей со всеми сборами (если покупать в агентстве по продаже билетов), цена указанная при покупке на сайте - 4670 рублей.

Рейсы совершаются четыре раза в неделю – понедельник, среда, пятница и воскресенье. Впрочем, нужно обязательно уточнять есть ли рейсы на нужную дату, например, 29 января, 31 января и на начало февраля полеты совершать не будут.

По словам продавцов авиабилетов спрос на авиабилеты есть, но он не однородный. «На одни даты билеты разбирают махом, на другие есть места даже накануне вылета», - говорят сотрудники авиаагенств.

Комментарии