Сергей Гусев передал письмо охинских рыбаков губернатору

Сергей Гусев передал письмо охинских рыбаков губернатору

  • 19:43 22 января
Под обращением подписались более 1 700 человек.
Сергей Гусев выполнил поручение охинцев и передал их обращение губернатору.

Инициативная группа охинцев собрала более 1700 подписей под коллективным обращением к федеральным чиновникам и губернатору региона Валерию Лимаренко. Речь в нем идет об изменениях в Федеральном законе «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов № 166-ФЗ, которые приведут к запрету любительского и спортивного рыболовства на участках, где местные жители традиционно проводили время с удочками и последствиях этого запрета.

«Инициативной группой наших горожан составлено обращение по проблемам с любительским и спортивным рыболовством. 19 января мы отправили их по указанным адресам. Надеемся, что обращение охинцев будет услышано президентом РФ Владимиром Путиным, полпредом Трутневым. Кроме того, копию документа я передал губернатору Сахалинской области Валерию Лимаренко и в Агентство по рыболовству РФ и Сахалинской области. Остается только ждать и надеяться на успешное решение данной проблем», – рассказал Сергей Гусев.

Напомним, на прошлой неделе в Охе завершился сбор подписей под коллективным письмом Владимиру Путину, зампреду правительства РФ – полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу, руководителю Федерального агентства по рыболовству Илье Шестакову, а также губернатору Сахалинской области Валерию Лимаренко.

«Традиционно любительское рыболовство как в городском округе «Охинский», так и в Сахалинской области, жизненно необходимо, поскольку предполагает сложившийся поколениями способ обеспечения семей продуктами на весь следующий год. Лишение населения такой возможности безусловно приведет к негативным последствиям, поскольку в нашем регионе значительная часть населения имеет невысокий доход, и такой способ обеспечения рыбой играет важную роль для полноценного питания и разнообразия рациона местных жителей», – считают авторы письма, подчеркивая также, что фактический запрет на осуществление любительского рыболовства может привести к серьезному общественному резонансу, что может оказать негативное влияние на репутацию государственной власти», – говорится в обращении.

Комментарии