Вернуть пешеходный переход на площади просят охинцы

Вернуть пешеходный переход на площади просят охинцы

  • 11:14 22 января
Он есть там только в летний период.
Охинцы пожаловались в редакцию «Сахалинского нефтяника» на исчезнувший пешеходный переход на площади Нефтяников.

«Открыли (для проезда машин – Прим. ред.) Советскую. Если дети идут в художественную школу или в музыкальную, то перейти дорогу по пешеходному переходу они могут только возле пятой школы или возле Сбербанка. Это очень неудобно и опасно. Тем более, что на площади до сих пор стоит ледовый городок, и дети то и дело бегают туда через дорогу. Куда делся пешеходный переход между Ленина и Советской?», – спрашивает охинка Татьяна.

3.JPG

22.JPG

В отделе пропаганды ОГИБДД Охи сообщили, что Советскую для движения транспорта открыли только на зиму. Ближе к лету проезд снова перекроют, а сошедший снег обнажит на асфальте «зебру». Пешеходный переход вернется.

Но если жители считают, что переход необходим прямо сейчас, нужно обратиться в мэрию города, в отдел ЖКХ, транспорта, энергетики и связи. Именно администрация по согласованию с ГИБДД устанавливает дорожные знаки.

Лучше, если письмо с обоснованием требований будет коллективным.

Как говорят специалисты, шансы добиться установки знака, высоки. Основанием для обустройства перехода являются «объекты притяжения пешеходов» (торгово-развлекательные центры, государственные организации, медицинские или образовательные учреждения) и то, что ближайший переход расположен на расстоянии более 300 метров. Оба этих условия в случае с площадью соблюдены.

Комментарии