Зарплата в Охе не сможет опуститься ниже 32 240 рублей

Зарплата в Охе не сможет опуститься ниже 32 240 рублей

  • 11:16 21 января
В области подпишут соглашение о минимальной оплате труда.
В Сахалинской области вновь подпишут соглашение о минимальной заработной плате. Об этом губернатор Валерий Лимаренко рассказал на вчерашней пресс-конференции. Глава области упомянул о планируемом в этом году увеличении размера МРОТ для сахалинцев и курильчан. С учетом районных коэффициентов и северных надбавок для жителей южных и центральных районов области размер минимальной заработной платы превысит 26 тысяч рублей, Охи и Ноглик – 32 240 рублей, Курильских островов – 34 720.

– Рост реальных доходов сахалинцев и курильчан – важнейшая задача для регионального правительства. Отмечу, что ранее в Сахалинской области между правительством, работодателями и профсоюзами заключалось Соглашение о минимальной заработной плате, но с 1 января 2018 года его действие было прекращено и не возобновлялось. Мы намерены вернуться к этой практике, которая успешно применялась еще в советское время, – отметил Валерий Лимаренко.

Один из приоритетов областного правительства – стимулирование роста реальных доходов жителей. Сахалинская область намерена выйти по этому показателю в лидеры на Дальнем Востоке. ВНа этот год стоит амбициозная задача – снизить уровень бедности в регионе до рекордных 3,5 процентов. Отметим, что за 2019 год материальное положение улучшили 25 тысяч жителей области. Уровень бедности сократился вдвое – 9,7 до 4,3 процента.

Комментарии