Коммунальники Охи убрали снег вместе с саженцами и лавочкой

Коммунальники Охи убрали снег вместе с саженцами и лавочкой

  • 16:17 16 января
В результате работы техники уничтожен палисадник, который обустроили жильцы.
Сломанные деревья в палисаднике и развороченные урны – так завершилась уборка снега во дворе дома № 24/1 по улице 60 лет СССР. Фотографии с ее результатами в «Сахалинский нефтяник» прислали жители дома.

«Специально после ремонта двора прошлым летом высадили цветы и саженцы елей. Теперь в палисаднике ничего не будет, все уничтожено техникой. Еще и урну со скамейкой поломали. Не долго им пришлось стоять», – прокомментировали охинцы свои фотографии.

DSC_5729-1.jpg

DSC_5699-1.jpg

Главный вопрос, которым задаются люди: кто теперь это все восстановит? За разъяснениями корреспонденты обратились в управдом № 3, под управлением которого с недавних пор находится указанный дом. Оказалось, что Яне Корниленко, руководителю управляющей организации, известно о проблеме.

«Мы знаем о произошедшем, к нам уже приходили жильцы этого дома. Мы принесли свои извинения и уже нашли решение. С жильцами дома определились, что весной засадим палисадник цветами. Все, что сломали, отремонтируем», – сказала Корниленко.

DSC_5738-1.jpg

По ее словам, случаи, когда техника повреждает элементы благоустройства или озеленения, для нашего снежного города не редки. Но охинцы могут способствовать сохранению растительности в палисадниках. Для этого достаточно установить предупредительные знаки. Заказать их можно в своих же управляющих компаниях.

К слову, в настоящее время дом № 24 по улице 60 лет СССР находится как раз в процессе перехода от управления МУП «ОУК» под управление ООО «Управдом № 3» – за это проголосовали жильцы. Некоторое время двор дома не расчищался.

«Сегодня наша техника вышла на этот двор впервые. Мы не знали, где под снегом расположены урны, где посажены деревья. Теперь знаем», – пояснила руководитель УК № 3.

DSC_5723-1.jpg

Комментарии