Прошлогодний снег раздражает охинцев

Прошлогодний снег раздражает охинцев

  • 13:31 09 января
На площади Нефтяников остались сугробы, которые еще до 1 января был обязан убрать подрядчик.
В конце прошлого года и начале нынешнего Оху засыпало снегом. Горожане недовольны уборкой площади Нефтяников от снега.

«Сугробы просто растолкали по краям. Все те же кучи, только по-другому расположены», – возмущаются охинцы и в качестве доказательства присылают «Сахалинскому нефтянику» фотографии.

2.JPG

Как оказалось, недавно сменился подрядчик, который должен убирать и вывозить снег с площади. До 1 января этим занималось предприятие «Охаавтотранс», а с нового года контракт ушел предпринимателю Сергею Крылову, который известен, в первую очередь, как владелец торгового центра «Панорама». Сейчас площадь Нефтяников – его сфера ответственности.

«Мы уже приступили к работе. Два погрузчика и самосвал убирают и вывозят снег. 4 января убирали его на площади. Планируем примерно пару раз в неделю очищать от снега свою территорию», – говорит предприниматель.

Что касается существующих куч, то по словам Крылова, их оставил предыдущий подрядчик.

«Сейчас думаем, что делать с этими сугробами. Скорее всего, будем вывозить сами. Нам за это не заплатят, но город убирать нужно», – говорит Сергей Крылов.


Другое мнение у Кирилла Бакленева – директора МУП «Охаавтотранс», бывшего подрядчика, занимавшегося расчисткой площади Нефтяников. По его словам, никаких снежных куч предприятие после себя не оставляло. Перед праздниками площадь была буквально вылизана, а 3 января «Охаавтотрансу» пришлось вновь чистить площадь, поскольку новый подрядчик этого не делал.

«После бурана 1 января вся площадь вместе с горками и ледовыми фигурами была завалена снегом, но к расчистке никто не приступал. А когда 3 января администрация обратилась к подрядчику с требованием убрать снег, оказалось, что вся его техника занята на другом объекте. Ждать было нельзя, ведь площадь – лицо города и центральное место развлечений детей зимой. Соответствующее распоряжение было дано «Охаавтотрансу», его техника начала расчистку, и только после этого подключился действующий подрядчик. За невыполнение условий контракта ему была направлена претензия», – сообщили «Сахалинскому нефтянику» в администрации городского округа.

По словам Сергея Крылова, весь снег с площади будет вывезен в самое ближайшее время.










Комментарии